Конечно, вот рецепт простого немецкого блюда — картофельного салата (Kartoffelsalat) с переводом.
Kartoffelsalat Rezept
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Essig
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 20-25 Minuten). Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
Перевод:
Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости (примерно 20–25 минут). Затем слейте воду и дайте немного остыть.
Kartoffeln schälen: Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Перевод:
Очистите остывший картофель и нарежьте его ломтиками.
Zwiebel vorbereiten: Die Zwiebel fein hacken.
Перевод:
Мелко нарежьте лук.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel die Gemüsebrühe, Essig, Pflanzenöl und Senf gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Перевод:
В небольшой миске смешайте овощной бульон, уксус, растительное масло и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Salat mischen: Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig mischen, damit die Kartoffelscheiben nicht zerfallen.
Перевод:
Положите картофель и лук в большую миску. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы картофельные ломтики не развалились.
Servieren: Vor dem Servieren den Kartoffelsalat etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit frischer Petersilie garnieren.
Перевод:
Перед подачей дайте картофельному салату настояться около 30 минут. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита! (Guten Appetit!)